Timofey Mokienko blog

photo, cinema, animation, giant robots

Опять про Аврору...
bz4k
Скажу точно: у Авроры будет продолжение.
При то, что сама Аврора ещё далеко не закончилась!

Новая глава Авроры!
bz4k
Вашему вниманию представляем 10-ю главу нашего комикса "Аврора: Другая история"
Десятая глава!

Приятно осознавать, что работа идёт всё быстрее и быстрее... (К слову, сценарий 11й главы я написал за пару часов!)

Аврора: Другая история. Девятая глава
bz4k

А мы с mallla_ko тем временем наконец-то доделали 9ю главу "Другой истории Авроры" и представляем её на ваш суд!
Вопрос тем, кто читал: Как вам история, герои? Интересно, чем всё закончится?

ПРОЛОГ
I ГЛАВА: ПОЛЧАСА ДО ОТПРАВЛЕНИЯ
II ГЛАВА: СИМУЛЯНТ!
III ГЛАВА: ТУМАН
IV ГЛАВА: БОЕВАЯ ТРЕВОГА!
V ГЛАВА:ТЯЖЁЛЫЙ ПЕРЕЛОМ
VI ГЛАВА: О ПОЛЬЗЕ ЗДОРОВОЙ ПИЩИ
VII ГЛАВА: У НАС ПРОБЛЕМЫ!
VIII ГЛАВА: МЭРИ-ЭНН
IX ГЛАВА: БОГИНЯ УТРЕННЕЙ ЗАРИ

Профессиональное
bz4k
QKbRX2BO8Uw

Стырено на Лепре. Вроде бы просто смешная картинка… но работающие с Орадом люди сломают себе нос молниеносным фейспалмом ;-)

Аврора: другая история на Коммиссии 2014
bz4k

А наш комикс "Аврора: другая история" только что вернулся с Коммиссии! (фотогрфии by komixsisters)

Read more...Collapse )

Немного театрального или как правильно нажимать кнопку головой
bz4k
Не так давно довелось мне побывать на моно-спектакле в одном из известных петербургских театрах. Это был, скорее, не спектакль, а современный перформанс. Основная идея его состояла в том, что главная героиня управляла видео-артом вокруг себя при помощи силы мысли. На голове у неё крепились специальные датчики, кинект снимал все её движения, ну и вокруг находились всевозможные вспомогательные устройства. Перед спектаклем нам показали небольшой документальный фильм, где авторы с радостью сообщали нам, что театр вступает в новую эпоху, цифровое искусство сливается с традиционным, компьютер начинает творить и решать за человека, а человек тем временем становится творцом куда более великим, чем сам Господь Бог! Вдохновлённая речь сопровождалась действительно интересными кадрами, где создатели спектакля приоткрывали перед нами завесу тайны и описывали нам свою сложную технологию (на мониторах мелькал VVVV и некий SDK, видимо, под мозговые датчики). Было действительно интересно!
И вот мы вошли в зал. Как-то с самого начала всё не заладилось, спектакль задержали, что-то не то творилось со звуком... зрители продолжали ждать. И вот наконец на сцену выходит главная героиня, ей на голову надевают датчики и в зале гаснет свет (сделать это плавно никто не подумал)
Девушка напряженно думает, по белому экрану растекается генеративная графика, из колонок доносится концерт для СиСаунда с оркестром... Сижета никакого нет. Не буду подробно описывать действие на сцене, скажу только, что длилась вся история минут 20, по экрану бегали цифровые червяки, мигал свет и скрипели колонки. Потом девушка поднялась, сняла датчики, поклонилась и ушла...

К счастю, компьютеры ешё не скоро заменят классический театр, и меня то радует! Эксперименты - это хорошо! Это прекрасно! Ведь это действительно новы, оригинальный, мощный и, главное, выразительный язык творчества! Ведь подумать только.. человек может управлять механизмами СИЛОЙ СВОЕЙ МЫСЛИ! Разве мы могли подумать об этом ещё пару лет назад? Но Король как и прежде остаётся голым, а артист на сцене лишь нажимает кнопку. Просто он делает это своей головой, а не руками. Аттракцион? Шоу? Эксперимент? Возможно... технологии не стоят на месте. Но это не театр. Хотя, скажу честно, мне было бы интересно посмотреть пьесу, которую бы написала, срежиссировала и поставила бы с живыми людьми машина!

Всем удачи и творческих узбеков!

(no subject)
bz4k
Так иногда хочется кое с кем поговорить...

(no subject)
bz4k
Срочно обрасти бородой до Коммиссии 2014!!!

Аврора: другая история
bz4k

Наша "Аврора: Другая История" верным курсом двигается к 7й главе! За штурвалом стоят ваш покорный слуга bz4k и замечательная художница malla_ko!
Позади уже 6 глав, их можно найти на сайте komixsisters.ru
Это весной наш комикс участвует в весенней Комиссии, так что предлагаю всем желающим проголосовать за нашу работу! По этому поводу в начале мая буду в Москве, с удовольствием бы повидался с теми, кого давно не видел!

"Аврора: другая история" - это сон легендарного крейсера, нашедшего ныне свой покой на самом краю Петроградской Набережной в Петербурге. А что может сниться боевому крейсеру, как ни приключения, дальние плавания и морские сражения?
"Аврора: другая история" - это альтернативный XX-й век, где Российская Империя по-прежнему существует, а мир вступает в загадочную эпоху новых технологий и нового мирового порядка. Профессор Антон Николаевич Попов изобретает фантастический генератор, способный получать энергию из природных токов земли. Академия считает его исследования пустыми и бесполезными, а могущественная промышленная компания строит коварные планы против профессора и даже отправляет своих агентов, что бы убрать с их пути Антона Николаевича.  И здесь бы история могла бы закончиться, но от неминуемой гибели профессора спасает таинственный, скрывающий своё лицо Капитан, загадочный командир крейсера Аврора, за которым ведёт охоту весь флот Российской Империи. Капитан крайне заинтересован в изобретении профессора и предлагает ему безопасно закончить свои исследования, в обмен на возможность первым применить изобретение профессора. Невольным участником этих удивительных событий становится студент Антона Николаевича по прозвищу Диоген. Но попав на Аврору, Диоген начинает подозревать, что не всё уж так гладко в этой истории...

end if
bz4k
судьба решила сыграть со мной в жестокую игру по своим правилам и делает из меня программиста...

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для WP7

?

Log in